期刊网--期刊信息、论文写作技巧、论文期刊发表指导后台-模板-期刊公共模板变量-头部模板-自定义右侧文字

论文润色 期刊发表 QQ:18932823343 微信:18932823343

首页 > 期刊介绍 > 教育期刊 / 正文

《教育现代化》杂志介绍及投稿指南

admin 2019-05-23 教育期刊 评论
论文润色 期刊发表 QQ:18932823343 微信:18932823343
 教育现代化杂志是由中华人民共和国工信部主管主办的国家级期刊,面向国内外高等院校、中等院校的大中专师生。国家新闻出版广电总局批准国内统一连续出版物号:CN11-9354/G4(连续型电子期刊配导读),国际标准刊号:ISSN2095-8420,中国知网独家收录全国邮发代号:82-770 ;中国国家图书集团公司国际发行代号 SM9195。全国邮局均可订阅。
中文名称 教育现代化 语    言 中文 类    别 科学 主管单位 中人民共和国工信部 创刊时间 1994年 出版周期 月刊 国际刊号 ISSN2095—8420 邮发代号 82-770




响应国家新兴媒体与传统媒体融合发展,积极推进数字出版与互联网出版。
教育现代化杂志是由中华人民共和国工信部主管主办的国家级期刊,面向国内外高等院校、中等院校的大中专师生。国家新闻出版广电总局批准国内统一连续出版物号:CN11-9354/G4(连续型电子期刊配导读),国际标准刊号:ISSN2095-8420,中国知网独家收录!全国邮发代号:82-770 ;中国国家图书集团公司国际发行代号SM9195。
教育现代化杂志以国际化视野刊发与报道旨在宣传与推广中外现代教育新理论、新经验、新方法、新思维、新实践、新技术,为广大教育教学、科研、管理者提供有效交流平台,推动中国教育事业面向现代化、面向世界、面向未来。
该刊坚持“贯彻国家现代教育方针政策与理论,反映现代教育教学研究成果,交流教育学术思想,适应国内外教育发展新形势、新机遇、新挑战,整合现代教育教学新理念、新技术、新方法,为培养现代化高素质人才服务”的宗旨,力争使教育工作者“人人参与现代教学研究,人人探究现代教育规律,人人实践现代教育理论,人人成为现代教育模范”,全面提升国民综合素质,全方位形成学术研究氛围。
教育现代化,就是用现代先进教育思想和科学技术武装人们,使教育思想观念、教育内容、方法与手段以及校舍与设备逐步提高到现代的世界先进水平,培养出适应参与国际经济竞争和综合国力竞争的新型劳动者和高素质人才的过程。具体包括教育观念现代化、教育内容现代化、教育装备现代化、师资队伍现代化、教育管理现代化等。
1.教育现代化是一个国家教育发展的较高水平状态。
2.教育现代化是对传统教育的超越,是传统教育在现代社会的转化。
3.教育现代化是一种教育整体转换运动。
4.教育现代化的核心是实现人的现代化
教育现代化的特征:
(1)教育的普及化:教育的普及化要求有较高的教育普及率和较高的平均受教育年限。
(2)教育的终生化:教育的终身化要求具有终生教育的体制和条件。
(3)教育的个性化: 教育的个性化强调要培养既全面发展又有个性特长的创造型人才。
(4)教育的国际化:教育的国际化要求加强与各国的教育交流,具有教育国际交流的能力。
(5)教育的信息化:教育的信息化要求在教育领域中充分运用现代信息技术,
以保证扩大教育规模,为教育终身化、个性化和国际化提供保证。
中国知网收录网络地址 [1]
国家新闻出版广电总局查询期刊备案信息地址 [2]
【办刊宗旨】本刊坚持科技创新,教育创新方针,探索我国现代教育教学改革发展新思路,研究教育教学各种规律特点,报道教育创新发展的现状以及改革热点、焦点;全方位、深层次介绍教育现代化创新的内容。
【主要栏目】国际视点、专家笔谈、教研项目、高等教育、人才培养与机制创新、专题研讨、学科与专业建设、院校发展研究、发展战略、教育信息技术、职业技术教育、师范教育、教学理论和学派研究、教育管理、比较教育、师资建设、课程与教材、教法研究、新时期教师教育体系构建、资格制度与教师专业化、继续教育与职业发展、德育教育、教学改革与探索等 。
【教育现代化专题研究】每期选定一个教育现代化教学中遇到的热点、焦点话题。现代化国际视点:介绍国外,特别是欧美、韩、新加坡等国教育现代化的最新动态、研究成果和发展趋势等。一线课堂:每期呈现几组一线行业教师的现代化教学展示课,包括教师的现代化教学设计、教学课件、课前说课、课堂实录、释疑解惑、课后反思及专家点评、多媒体课件等。现代化教学方法、实践与素材:给行业教师提供现代化教学参考辅助资源,包括精心挑选的教学设计、教学课件、音频、视频、flash动画、音乐、图片、模拟试题等,与教师的教学进度同步,供教师备课参考使用。

Tags:教育现代化   教育期刊

论文润色 期刊发表 QQ:18932823343 微信:18932823343

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
论文润色 期刊发表 QQ:18932823343 微信:18932823343